Salmão grelhado com salada fresca

 


Ingredientes:

Para o salmão:

  • 2 arquivos de
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Ervas frescas como endro ou alecrim (opcional)

Para a salada:

  • 1 xícara de folhas verdes (alface, rúcula ou espinafre)
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1/2 pepino fatiado
  • 1/4 de cebola roxa fatiada fina
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Preparar o salmão :

    • Tempere os filés de salmão com azeite, suco de limão, alho (se desejar), sal e pimenta. Deixe marinando por 10 a 15 minutos.
    • Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto. Adicione um fio de azeite e grelhe os filés de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que haja dourados por fora e cozidos por dentro.
  2. Preparar a salada :

    • Numa tigela, misture as folhas verdes, o tomate, o pepino, a cebola e a cenoura. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
    • Misture bem todos os ingredientes da salada para incorporar os sabores.
  3. Montagem :

    • Coloque o filé de salmão grelhado no prato ao lado da salada fresca.
    • Decore com uma fatia de limão para espremer sobre o salmão antes de servir.

Sugestão:

  • Você pode adicionar um acompanhamento, como batatas assadas ou arroz integral, para complementar o prato.

Bom apetite!