Ovos de páscoa artesanais | Imagem: reprodução/Pinterest |
Além de poder matar a sua vontade, presentear a família e outras pessoas que você gosta, é possível vender as delícias para amigos ou colegas e dar aquela turbinada nas suas economias.
Os resultados são ovos de páscoa totalmente personalizados e com um carinho a mais que você coloca na preparação de cada um deles.
Topa começar? Pra te ajudar nessa empreitada, fizemos esta lista com x ideias diferentes de ovos de Páscoa de colher para você começar o seu cardápio. Escolha a sua preferida (ou faça todas) e mãos à obra!
Ovo de páscoa de pão de mel | Imagem: reprodução/Pinterest |
Ingredientes:
Casca do Ovo
- 150g de chocolate ao leite
Recheio
- 120g de doce de leite
- 100 gramas de massa pronta de pão de mel
Cobertura
- 120g de doce de leite
Modo de preparo:
Casca do Ovo
Derreter o chocolate ao leite, conforme as instruções da embalagem, e aplicar na forma própria para ovo de páscoa de 150g. Levar à geladeira até ficar opaco, retirar da geladeira e desenformar. Reserve.
Montagem
Passe uma camada fina de doce de leite na casca, coloque uma camada de pão de mel e intercale com o doce de leite e o pão de mel até a superfície. Decore com pitangas doce de leite.
2. OVO DE COLHER DO COELHINHO
Ingredientes:
Casca do Ovo
- 150g de chocolate branco
Recheio
- 1/2 bolo simples (massa básica)
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 50g de chocolate branco
- 1 xícara de chá de chantilly
Cobertura
- Ganache branca
- Chantilly
Modo de preparo:
Casca do Ovo
Derreter o chocolate branco, conforme as instruções da embalagem, e aplicar na forma própria para ovo de páscoa de 150g. Levar à geladeira até ficar opaco, retirar da geladeira e desenformar. Reserve.
Recheio
Misturar o leite condensado, o leite em pó e o chocolate branco derretido. Por último, adicione o chantilly e mexa levemente.
Montagem
Na casca do ovo, vá intercalando camadas de recheio e bolo até a superfície. Decore com ganache branca e chantilly.
Ovo de páscoa trufado de laranja | Imagem: reprodução/Pinterest |
3. OVO DE PÁSCOA TRUFADO DE LARANJA
Ingredientes:
Casca do Ovo
- 150g de chocolate ao leite
Recheio
- Raspas da casca de 1 laranja
- 10 colheres de sopa de água
- 60g de chantilly
- 75g de chocolate branco
- 2 colheres de café de manteiga sem sal
Cobertura
- Chocolate ao leite
- Raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
Casca do Ovo
Derreter o chocolate ao leite, conforme as instruções da embalagem, e aplicar na forma própria para ovo de páscoa de 150g. Levar à geladeira até ficar opaco, retirar da geladeira e desenformar. Reserve.
Recheio
Leve as raspas da casca de laranja com a água ao fogo e deixe ferver. Troque a água e leve para ferver novamente. Faça este processo por 3 vezes, para remover a acidez da casca da laranja, e no fim escorra a água. Aqueça o chantilly com a casca da laranja, acrescente o chocolate branco e a manteiga. Misture até derreter e deixe esfriar.
Montagem
Preencha a casca do ovo até a superfície com a trufa de laranja e cubra com chocolate ao leite. Decore com raspas de casca de laranja.
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E então? Gostou das receitas? Conhece alguma versão diferente das receitas que compartilhamos aqui? Compartilha com a gente!
E comenta aqui embaixo se tem alguma receita de páscoa que você gostaria de ver aqui no blog.
Abraços e até a próxima.