Minha broa de fubá de milho. Uma delícia. lembrando que essa broa de fubá é uma broa comercial, que dá para toda família. Se você quiser uma boa menor é só dividir a receita pela metade. Lembrando que uso farinha de milho na receita.
Vamos à receita:
1 pacote de 500 gramas de farinha de milho, 1 litro de leite integral, 2 medidas (xic) de açúcar cristal, 6 ovos grandes, aproximadamente 80ml de óleo e 1 colher de sopa bem cheia de margarina, 150/180 gramas de queijo minas curado, ralado médio, e para finalizar, 2 colheres de fermento químico, tipo Royal.
Modo de preparo, uso sempre uma bacia branca de plástico para misturar todos os ingredientis, começando pela farmácia de milho, depois o açúcar, os ovos, óleo e a margarina, mexendo sempre com uma colher de pau.
O leite vai sendo acrescentado, durante todo processo da mistura, até obter uma consistência uniforme não muito líquida. Por fim acrescente as 2 colheres de fermento, bem cheias e continue mexendo até misturar bem.
Por fim coloque numa forma retangular, grande, polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora, a uma temperatura de 180 a 200 graus, ou até ficar completamente.
Como a broa é grande, pode ser que demore até mais de uma hora. Faça teste do palito, ou de um garfo, para confirmar se sai seco e pronto, agora é só esperar esfriar e servir com um gostoso café da manhã, ou da tarde.