Para não deixar ninguém de fora na hora da sobremesa de Páscoa, preparar algumas receitas que não usam chocolate pode ser uma boa ideia para agradar todos os seus convidados.
Quer algumas sugestões? Reunimos aqui 5 sobremesas gostosas e fáceis para você fazer nesta páscoa. Escolha aquela que mais gostar e aproveite!
Torta de limão | Imagem: reprodução/Pinterest |
É uma torta super fácil de preparar e que leva poucos ingredientes. Fica com ótima aparência, sendo perfeita para ser servida em ocasiões especiais.
INGREDIENTES:
- 200 g de biscoito tipo maisena triturados no processador ou liquidificador
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 3 limões
Misture os biscoitos com a margarina em uma vasilha. Coloque a massa em um refratário untado com margarina, espalhe bem, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 10 minutos.Enquanto isso, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Espalhe sobre a massa e volte ao forno para gratinar por mais 10 minutos. Retire, decore com raspas de limão e leve à geladeira.
Pudim de leite condensado | Imagem: reprodução/Pinterest |
Uma das sobremesas mais amadas do Brasil! Há quem prefira o pudim com furinhos, há quem prefira ele bem lisinho, e você com certeza tem a sua versão preferida”. De toda forma, esta sobremesa é sucesso garantido para qualquer ocasião.
INGREDIENTES:
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras de água
Calda - Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda de furo no meio e deixe esfriar.
Pudim - Primeiro bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o leite e bata novamente. Despeje esta massa do pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por mais ou menos 1 hora. Espete um garfo para ver se está bem assado. Deixe esfriar e desenforme.
Gelatina mosaico | Imagem: reprodução/Pinterest |
Sobremesa clássica, que agrada a todos, especialmente as crianças. O mosaico pode ser feito com as gelatinas nas cores e sabores que você mais gostar. Quanto mais colorida, mais bonita ficará sua sobremesa.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 pacote de gelatina sabor framboesa
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente. Coloque cada gelatina em uma forma separada, de preferência em formas quadradas, leve para gelar até ficar bem consistente. Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve. No liquidificador coloque o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem. Em seguida adicione a gelatina sem sabor incolor, dissolvida conforme as instruções do fabricante, e bata somente para misturar. Despeje o líquido sobre as gelatinas picadas e misture delicadamente. Leve para gelar até ficar consistente.
Cocada de leite condensado | Imagem: reprodução/Pinterest |
Fazer cocada é mais fácil do que você imagina. Para esta receita, os únicos ingredientes são coco ralado ou coco desidratado, leite condensado, açúcar e manteiga. Isto sem falar que esta é a sobremesa perfeita para quem gosta de “doces bem doces”!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- óleo para untar
Unte uma assadeira com um pouco de óleo. Misture em uma panela o coco, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo e misture bem, cozinhe mexendo regularmente com uma colher de pau. Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga. Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare. Despeje sobre a assadeira e deixe esfriar. Corte quadrados de mais ou menos 10cm x 10 cm.
Mousse de maracujá | Imagem: reprodução/Pinterest |
O maracujá, pode ser a estrela da hora da sobremesa da Páscoa. Uma receita fácil de preparar com esse ingrediente é o mousse de maracujá. Sirva a mousse em uma taça bem bonita, enfeitada com sementes de maracujá e você terá uma sobremesa super requintada para oferecer para seus convidados!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata do leite condensado de suco concentrado de maracujá
- polpa de 1 maracujá
Bata bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador. Despeje o conteúdo em um refratário ou em taças individuais. Acrescente a polpa de maracujá por cima do mousse. Ponha pra gelar por no mínimo 3h. Sirva gelado.