2 Receitas Salgadas com Farinha de Coco

Graças à versatilidade e às suas propriedades, há algum tempo o coco foi elevado ao patamar de super alimento. Além da água, da polpa e do óleo, é possível também fazer a farinha.

E trocar a farinha branca pela farinha de coco pode ser uma excelente ideia para quem quer cuidar melhor da saúde, pois além de rica em fibras, contém altas doses de proteína e 8 aminoácidos essenciais (além de nutrientes, como ferro e vitaminas).

Já te ensinamos aqui no blog como fazer a farinha de coco. Agora, separamos algumas receitas salgadas com esta farinha para você já começar a montar o seu cardápio. Bora lá?

Pão de coco | Imagem: reprodução/Internet
Pão com Farinha de Coco Simples

INGREDIENTES:
  • ½ xícara de farinha de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 claras de ovo;
  • ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de vinagre de maçã;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de edulcorante.

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, misture a manteiga, o edulcorante e misture bem. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos, as claras e vinagre de maçã. Em seguida incorpore as duas misturas e mexa bem. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de coco, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Envolva os ingredientes secos na mistura reservada e incorpore. Unte uma forma para pão e adicione a massa. Leve ao forno até assar. O tempo pode variar de acordo com cada forno.

Torta Salgada Low Carb

INGREDIENTES:
  • 4 ovos;
  •  ¼ xícara de manteiga;
  •  ¼ xícara de água;
  •  ¼ colher de chá de sal;
  •  ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  •  ⅓ xícara de farinha de coco;
  •  ¼ xícara de queijo de sua preferência;
  •  1 colher de sopa de orégano fresco;
  •  1 colher de sopa de sementes de linhaça;
  •  pimenta do reino.

MODO DE PREPARO:
Comece misturando os ingredientes secos: a farinha de coco, o queijo, as ervas, o bicarbonato de sódio, a linhaça e a pimenta do reino. À parte misture os ovos com a manteiga, a água e o sal. Despeje a mistura de ovos na mistura seca e mexa bem para incorporar tudo. Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de coco. Asse em forno 190°C por mais ou menos 20 minutos, até ficar dourada e cozida por dentro.


E aí? Conhece mais alguma receita com farinha de coco? Compartilhe com a gente aqui nos comentários!

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