7 Receitas de Saladas Coloridas e Deliciosas Para a Semana

A salada é um tipo de prato muito versátil e tem o poder de deixar qualquer refeição mais atrativa.

Saladas | Imagem: reprodução/Pinterest
Para usufruir da imensa variedade de receitas existentes, use a criatividade, explore os diversos ingredientes disponíveis e você chegará à uma combinação que consiga unir sabor e beleza. Outro ponto positivo da salada é a rapidez e a praticidade. Montar um prato caprichado não requer experiência na cozinha e tudo costuma ficar pronto em poucos minutos.

Então está afim de inovar e fugir um pouco da tradicional salada de folhas? Pra te ajudar a montar um menu bem diversificado, reunimos aqui 7 receitas de saladas para você já ir se organizando e montar um cardápio delicioso para a próxima semana.

1. SALADA DE FRANGO COM LARANJA

Ingredientes:
  • 500g de peito de frango cozido, cortado em cubos
  • 2 talos de aipo, cortados
  • 90g de castanhas, picadas
  • 2 laranjas, cortadas em pedaços
  • 1 cebola roxa, picada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, picada
  • 1 dente de alho pequeno, amassado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:
Em um refratário misture o frango, o aipo, as castanhas e a laranja. Em outro recipiente com tampa coloque a cebola, a salsa, o alho, o vinagre e o azeite. Tampe e agite bem. Despeje sobre a salada e sirva em seguida.

Serve 4 pessoas


Tabule | Imagem: reprodução/Pinterest
2. TABULE

Ingredientes:
  • 125g de trigo para quibe
  • 1 pepino pequeno descascado, sem semente e cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates descascados, sem sementes e cortados em cubos pequenos
  • 3 cebolas, picadas
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada
  • 1 maço de salsa fresca, picada
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem o trigo, coloque em uma tigela com água fria e deixe de molho por cerca de 1 hora. Após este período, escorra bem todo a água. Em um refratário despeje o trigo e todos os demais ingredientes, misture bem e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva acompanhado de folhas de alface.

Serve 6 pessoas

3. SALADA DE DE CAMARÃO

Ingredientes:
  • 1 maço de alface
  • 1 cebola, cortada em rodelas
  • 250g de tomate-cereja
  • 2 cenouras, cortadas em tiras
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras
  • 40 camarões, limpos e cozidos, com cauda
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 60ml de suco de limão
  • 60ml de azeite
  • Pimenta-do-reino moída

Modo de preparo:
Rague a alface em pedaços e coloque em uma travessa. Coloque os vegetais, o camarão e a salsa por cima. Com o suco do limão, o azeite e a pimenta do reino, faça um molho e despeje sobre a salada. Sirva em seguida.

Serve 8 pessoas

4. SALADA DE ABACATE E PALMITO

Ingredientes:
  • 400g de palmito, cortado em rodelas finas
  • 1 abacate, cortado em cubos
  • 60ml de suco de limão
  • 75g de queijo parmesão, em fatias
  • 4 colheres de sopa de nozes, picadas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1/4 de colher de chá de páprica
  • Azeite

Modo de preparo:
Em um refratário disponha as rodelas de palmito e as fatias de abacate. Adicione metade do suco de limão. Coloque as fatias do queijo sobre a salada. Adicione as nozes e a pimenta. Com o restante do suco de limão, o óleo e a páprica, faça um molho e despeje sobre a salada. Sirva em seguida.

Serve 4 pessoas


Salada de tomate e couve-flor | Imagem: reprodução/Pinterest
5. SALADA DE TOMATE E COUVE-FLOR

Ingredientes:
  • 1 pé de couve-flor, cortado, cozido e resfriado
  • 250g de tomate-cereja
  • 1 maço pequeno de agrião
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Em uma saladeira misture a couve-flor, o tomate, o agrião e a salsa. Faça um molho com o alho, o vinagre e o óleo e despeje sobre a salada. Misture bem e sirva em seguida.

Serve 6 pessoas

6. SALADA DE TOMATE, MILHO E CAMARÃO

Ingredientes:
  • 1 lata de milho, escoado
  • 250g de camarão, sem casca, cozido e picado
  • 2 tomates, picados
  • 3 cebolas, bem picadas
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:
Coloque em um refratário o milho, a cebola, o camarão, o tomate e o pimentão vermelho e mexa bem. Misture o vinagre o azeite, o alho e o suco do limão em um recipiente com tampa. Feche e agite bem. Despeje este molho sobre a salada. Sirva em seguida.

Serve 4 pessoas


Salada grega | Imagem: reprodução/Pinterest
7. SALADA GREGA

Ingredientes:

  • 2 pepinos, em rodelas
  • 250g de tomates-cereja
  • 1 cebola, cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • 90g de azeitonas pretas
  • 200g de queijo fresco salgado, cortado em cubos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do reino em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:
Coloque o pepino, o tomate, a cebola e o pimentão em uma saladeira e misture. Distribua as azeitonas e o queijo por cima. Com o azeite, a pimenta-do-reino moída e o suco de limão, faça um molho e despeje sobre a salada. Sirva em seguida.

Serve 6 pessoas





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E então? Gostou das dicas? Aproveite estas receitas e monte um cardápio especial para colorir e dar mais sabor à sua semana. Um cardápio balanceado é sinônimo de saúde e bem-estar.

E lembre-se de compartilhar com a gente as suas dicas aqui nos comentários!

Abraços e até a próxima.

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