Algumas pessoas, desinformadas, ou com hábitos alimentares diferenciados, costumavam dizer que a comida não tem gosto, justamente pelo controle, por exemplo, do sal.
Imagine preparar, diariamente, 2.500 refeições, sem o devido controle e cuidados culinários, poderia levar à perda de uniformidade e descontrole do paladar.
Se tem que ser cozinhado 60kg de arroz, por exemplo, ali tem que ser adicionado x litros de óleo, para que cada refeição tenha, exatamente, x gramas de óleo, da mesma forma que tem que ser adicionado x kg de sal, justamente para a comida não ficar sem sal, nem passar dos limites e ficar salgada demais.
Desta forma garante-se a qualidade e a segurança alimentar de todos usuários dos restaurantes, pois uma falha no preparo daquele volume tão grande de alimentos poderia gerar um prejuízo muito grande para os cofres públicos, como também para os usuários, que ficariam sem aquela refeição, naquele dia.
A verdade é que, durante esses mais de 20 anos de funcionamento dos restaurantes, nenhum caso grave de pessoas terem passado mal, por terem se alimentado em qualquer um dos quatro restaurantes, além do refeitório da Câmara Municipal, cuja comida vem do restaurante II, da rua Ceará, ali próximo à Santa Casa.
Por esses motivos você pode continuar fazendo as suas refeições nos restaurantes populares de Belo Horizonte, porque, além de fazer bem à sua saúde, fará muito bem para o seu bolso, porque em nenhum lugar da cidade você consegue fazer uma refeição a um preço tão acessível, e, ainda com direito a uma sobremesa.
Considero que almoçar, jantar, ou café da manhã nos restaurantes populares de BH é um ótimo programa para as pessoas que estão de passagem pela capital, igualmente dos usuários habituais, que fazem ali as suas principais refeições diárias.