3 Ingredientes: Pastel Fácil e Saboroso

Pastel é bom demais, né!


Olha só que maravilha essa receita que leva apenas três ingredientes. O recheio você pode fazer como quiser: pizza, queijo, carne, calabresa, frango, atum... ou versões doces, como banana com canela, queijo com goiabada, brigadeiro, e por aí vai.

Pastel assado | Imagem: reprodução/internet

Olha só como é fácil.


Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)

1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)

1 colher de chá de sal (colher rasa)

Recheio:

O que você preferir


Modo de preparo

1. Coloque o creme de leite e o sal numa tigela e adicione a farinha peneirada. Misture com as mãos ou na batedeira até virar uma massa consistente, semelhante a massa de pão.

2. Deixe a massa descansar por 10 minutos, desse jeito ela ficará mais firme e fácil para modelar. Com a ajuda de um rolo abra a massa numa bancada enfarinhada e corte discos com cerca de 12 cm de diâmetro.

3. Coloque o recheio de sua preferência, que pode ser doce ou salgado - confira nossas sugestões de 50 recheios de pastel fáceis de fazer. Arrume os pastéis numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos ou até dourar.

4. Pincele os pastéis com gema de ovo batida, para ficarem bem bonitinhos após assar.