3 Receitas de Ovos de Páscoa Para Você se Deliciar, Vender ou Presentear

Chega essa época de Páscoa e todos os anos o que mais se ouve são as reclamações sobre o aumento dos preços e a diminuição dos tamanhos dos ovos de chocolate disponíveis nos supermercados.

Ovos de páscoa artesanais | Imagem: reprodução/Pinterest
Já pensou em fazer diferente? Que tal, então, preparar os seus próprios ovos de páscoa com os recheios que você mais ama?



Além de poder matar a sua vontade, presentear a família e outras pessoas que você gosta, é possível vender as delícias para amigos ou colegas e dar aquela turbinada nas suas economias.

Os resultados são ovos de páscoa totalmente personalizados e com um carinho a mais que você coloca na preparação de cada um deles.

Topa começar? Pra te ajudar nessa empreitada, fizemos esta lista com x ideias diferentes de ovos de Páscoa de colher para você começar o seu cardápio. Escolha a sua preferida (ou faça todas) e mãos à obra!

Ovo de páscoa de pão de mel | Imagem: reprodução/Pinterest
1. OVO DE PÁSCOA DE PÃO DE MEL

Ingredientes:
Casca do Ovo

  • 150g de chocolate ao leite

Recheio

  • 120g de doce de leite
  • 100 gramas de massa pronta de pão de mel 

Cobertura

  • 120g de doce de leite

Modo de preparo:
Casca do Ovo
Derreter o chocolate ao leite, conforme as instruções da embalagem, e aplicar na forma própria para ovo de páscoa de 150g. Levar à geladeira até ficar opaco, retirar da geladeira e desenformar. Reserve.

Montagem
Passe uma camada fina de doce de leite na casca, coloque uma camada de pão de mel e intercale com o doce de leite e o pão de mel até a superfície. Decore com pitangas doce de leite.

2. OVO DE COLHER DO COELHINHO

Ingredientes:
Casca do Ovo

  • 150g de chocolate branco

Recheio

  • 1/2 bolo simples (massa básica)
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 50g de chocolate branco
  • 1 xícara de chá de chantilly

Cobertura

  • Ganache branca
  • Chantilly

Modo de preparo:
Casca do Ovo
Derreter o chocolate branco, conforme as instruções da embalagem, e aplicar na forma própria para ovo de páscoa de 150g. Levar à geladeira até ficar opaco, retirar da geladeira e desenformar. Reserve.

Recheio
Misturar o leite condensado, o leite em pó e o chocolate branco derretido. Por último, adicione o chantilly e mexa levemente.

Montagem
Na casca do ovo, vá intercalando camadas de recheio e bolo até a superfície. Decore com ganache branca e chantilly.

Ovo de páscoa trufado de laranja | Imagem: reprodução/Pinterest
3. OVO DE PÁSCOA TRUFADO DE LARANJA

Ingredientes:
Casca do Ovo

  • 150g de chocolate ao leite

Recheio

  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 10 colheres de sopa de água
  • 60g de chantilly
  • 75g de chocolate branco
  • 2 colheres de café de manteiga sem sal

Cobertura

  • Chocolate ao leite
  • Raspas de casca de laranja

Modo de preparo:
Casca do Ovo
Derreter o chocolate ao leite, conforme as instruções da embalagem, e aplicar na forma própria para ovo de páscoa de 150g. Levar à geladeira até ficar opaco, retirar da geladeira e desenformar. Reserve.

Recheio
Leve as raspas da casca de laranja com a água ao fogo e deixe ferver. Troque a água e leve para ferver novamente. Faça este processo por 3 vezes, para remover a acidez da casca da laranja, e no fim escorra a água. Aqueça o chantilly com a casca da laranja, acrescente o chocolate branco e a manteiga. Misture até derreter e deixe esfriar.

Montagem
Preencha a casca do ovo até a superfície com a trufa de laranja e cubra com chocolate ao leite. Decore com raspas de casca de laranja.

----------------

E então? Gostou das receitas? Conhece alguma versão diferente das receitas que compartilhamos aqui? Compartilha com a gente!

E comenta aqui embaixo se tem alguma receita de páscoa que você gostaria de ver aqui no blog.

Abraços e até a próxima.